昨日の夕食は我が家の定番ではありますが暫く振りにスペイン、キューバ風鶏肉の炊き込みご飯はアロスコンポージョでした。
胸肉でしてもモモ肉でしても骨付きが美味しいのですが我が家ではいずれでしても戴き易いように大抵は骨無しを使います、昨日に続きまして中国語風なタイトルにとちょっと遊んでみましたが正誤は分かりませんので悪しからずです...(笑)
簡単に作れますがパエーイァのようにサフランによります色合いや香りが身上です、パエーイァのお米は芯を残しますようにパラっと炊き上げますと言われていますがはややモチャッとふっくらしっとりに炊き上がりましたアロスコンポージョは格段に美味しいです。
そして、冒頭の画像にあります市販のイタリアンドレッシングとマヨネーズを合わせましただけの即興クリーミーイタリアンドレッシングのシャキシャキレタスにパリパリピーマンと血液サラサラの甘い新玉葱等のサラダとお晩酌は赤ワインでした。
デザートはキャンタロープを添えましたココナッツのアイスクリームです、この日は調理用バナナやユッカはありませんでしたがこちらのアイスクリームはと~ってもキューバンです!
中央フロリダ以南で店舗展開をしていますキューバ人とスペイン人が創業しましたグロッサーのセダノのアイスクリームです、もちろん我が家のスペイン系アメリカ人の誰かさんが見付けて来ました。マイアミ近郊はローカルなアメリカ製のアイスクリームですがそれはそれは甘~いアイスクリームです、まるでコンデンスミルクから作られていますかのように甘くて甘くて喉が痛くなってしまいそうです。
特にココナッツ風味の甘味が強いように思いますのでちょっと酸っぱいパイナップルやマンゴー等と組み合わせて戴きますと丁度良く美味しいです、我が家はお酒代とアイスクリーム代が家計を圧迫していますようにも思われますのが分かっていましてもこれらはどうしても止められません...(笑)
ちなみに、こちらでは本場のキューバパンが売られていまして店頭のカフェコーナーでは本格的なキューバコーヒーや揚げ立てのチューロも楽しめます。
クリックをどうぞ!
(共に別窓で開くようにしてあります)
胸肉でしてもモモ肉でしても骨付きが美味しいのですが我が家ではいずれでしても戴き易いように大抵は骨無しを使います、昨日に続きまして中国語風なタイトルにとちょっと遊んでみましたが正誤は分かりませんので悪しからずです...(笑)
簡単に作れますがパエーイァのようにサフランによります色合いや香りが身上です、パエーイァのお米は芯を残しますようにパラっと炊き上げますと言われていますがはややモチャッとふっくらしっとりに炊き上がりましたアロスコンポージョは格段に美味しいです。
そして、冒頭の画像にあります市販のイタリアンドレッシングとマヨネーズを合わせましただけの即興クリーミーイタリアンドレッシングのシャキシャキレタスにパリパリピーマンと血液サラサラの甘い新玉葱等のサラダとお晩酌は赤ワインでした。
デザートはキャンタロープを添えましたココナッツのアイスクリームです、この日は調理用バナナやユッカはありませんでしたがこちらのアイスクリームはと~ってもキューバンです!
中央フロリダ以南で店舗展開をしていますキューバ人とスペイン人が創業しましたグロッサーのセダノのアイスクリームです、もちろん我が家のスペイン系アメリカ人の誰かさんが見付けて来ました。マイアミ近郊はローカルなアメリカ製のアイスクリームですがそれはそれは甘~いアイスクリームです、まるでコンデンスミルクから作られていますかのように甘くて甘くて喉が痛くなってしまいそうです。
特にココナッツ風味の甘味が強いように思いますのでちょっと酸っぱいパイナップルやマンゴー等と組み合わせて戴きますと丁度良く美味しいです、我が家はお酒代とアイスクリーム代が家計を圧迫していますようにも思われますのが分かっていましてもこれらはどうしても止められません...(笑)
ちなみに、こちらでは本場のキューバパンが売られていまして店頭のカフェコーナーでは本格的なキューバコーヒーや揚げ立てのチューロも楽しめます。
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