アメリカにも日本の品種の柿が出回っていますが、最近に我が家の近所で蜂屋柿も見掛けましたので、早速に求めて来ました。
蜂屋柿はやや縦長で大型の渋柿です、何がしの方法で渋抜きまたは軟らかく完熟しますのを待ちませんと渋くてとてもじゃありませんが食べられません。
これらを求めて来ました時点ではまだ硬くて完熟していませんでしたのでもう少し待ちませんとなりませんが、これ程にも大きなものでしたら柿ドレッシングをたっぷり作って楽しめます、また軟らかくなりましたほうがドレッシング作りには適しています。
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蜂屋柿はやや縦長で大型の渋柿です、何がしの方法で渋抜きまたは軟らかく完熟しますのを待ちませんと渋くてとてもじゃありませんが食べられません。
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