ニース風のサラダです、缶ツナを使って簡単に作ることもありますが鮪の切り身(我が家の近所のグロッサリーストアーで求めたもので生食は出来ません)が手に入った時はど~んとメインになるように作ります。
我が家の誰かさんはアンチョヴィーが苦手なので、アンチョヴィーは入れません。←アンチョヴィーを入れるともっと美味しいのに・・・
そして、我が家ではオリーヴオイルやヴィネガー等のドレッシングは下味程度にして粒マスタードで戴きます。添えてある渦巻きパンは、市販されている筒型容器に入った冷蔵ブレッドスティックのドウをクルクル巻いて焼いたものです。
良~く冷やしてキリっとしたシャルドネと合いますので、止まらなくなっちゃうこともあります。
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