¡Si, Yo Hablo Japónes!

2020年3月12日にコロナ解雇されました、約5ケ月後の8月下旬に何とか再就職しました準公務員の日常です。

やきとりセンター

2024-07-10 10:38:15 | Weblog
今回の日本滞在中で夕方から用事に出掛けました帰りに1人で焼き鳥屋さんに寄りました、こちらの焼き鳥屋さんは今時にたくさんありますチェーン店ではありませんうんと以前からありますチェーン店のやきとりセンターです。
画像にありますのは取り敢えずのビールではありませんでイキナリにレモンを添えてもらいましたチューハイです、混ぜ物(?)のチューハイですよりもレモンや梅干しを入れましたチューハイが好きですので。
それにしましても、呑みます前から画像がナナメってますが…(笑)





焼き鳥屋さんでしたらキャベツ系のお摘みと行きたいところですが”シビレきゅうり”のネーミングに惹かれまして注文してみました、選べますシビレ度(?)は弱中強のうちの中にしましたら程良いシビレ刺激で良く冷えていましたとても美味しいキューリでした。
って、こちらは「強制お通し」無し!の素晴らしいお店です。
珍しいものや丁寧に作られていますお通しは大歓迎ですが柿の種やらの市販品が出て来ますのにはとてもがっかりします、美味しいお通しでしたらお代わりもしたい程ですけれどね。



真っ先に注文しました焼き鳥は皮です、もちろん塩でお願いしました。
パリパリに良く焼いてもらいますと時間が掛かりますが1番初めに来ました、っとっと…あまりの感激でフライングしてしまいました。



お次の、ハツと砂肝もお塩で。



そして、レバーもお塩で…前半から臓物ですとはお独り様でしてもワイルドです。



臓物の後はニンニクがっつりのスタミナ焼きとつみれをタレで焼いてもらいました、こちらのつみれはお塩とおろしポン酢に月見(卵黄添え)の3種がありますので月見を選びました。



タレのものにはピリッと七味唐辛子が合いますね。



コッテリ系の味変(?)で串カツです、左から豚肩ロースとウズラの卵にお茄子です。



…もっともっとたくさん戴きたかったのですがやはり油ものはお腹に溜まりましたので最後に長芋のお塩焼きです。



新鮮で質の良い長芋は良く洗いまして髭根を丁寧に除きましたら皮も食べられます、摺り下ろしでもです。
レモンでサッパリと戴きましたら皮は全く気になりませんどころか風味が増していましてとても美味しゅございました、ご馳走様でした。


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