先月に生碼麺の記事を投稿しましたが画像にありますタンメンも横浜ならではのお味です、漢字では湯麺と書きます。
日本滞在中にタンメンの老舗です一品香にも行きました、一品香では昭和30年から60年以上も"横濱たんめん"を作り続けています。
画像にあります”絶品たんめん”はお塩味です鶏がらスープに麺はやや太目の平麺です、その上にシャキシャキです炒めお野菜がたっぷりと乗せられています。
一品香では餃子も外せません、薄皮でパリッとしていましてぎょうざと平仮名で書きます。
たんめん、ぎょうざと分かり易いですね。
ぎょうざはタレではありませんで各自お好みにお醤油とお酢に辣油で戴きます、お酢が多目でしたらサッパリと戴けますよ。
どちらも大変に美味しゅございました、ご馳走様でした。
ちなみに、物や場所によりまして横浜は片仮名や平仮名に横濱と旧字で書いたりもします。
クリックをどうぞ!
(別窓で開くようにしてあります)
人気ブログランキング
にほんブログ村
日本滞在中にタンメンの老舗です一品香にも行きました、一品香では昭和30年から60年以上も"横濱たんめん"を作り続けています。
画像にあります”絶品たんめん”はお塩味です鶏がらスープに麺はやや太目の平麺です、その上にシャキシャキです炒めお野菜がたっぷりと乗せられています。
一品香では餃子も外せません、薄皮でパリッとしていましてぎょうざと平仮名で書きます。
たんめん、ぎょうざと分かり易いですね。
ぎょうざはタレではありませんで各自お好みにお醤油とお酢に辣油で戴きます、お酢が多目でしたらサッパリと戴けますよ。
どちらも大変に美味しゅございました、ご馳走様でした。
ちなみに、物や場所によりまして横浜は片仮名や平仮名に横濱と旧字で書いたりもします。
クリックをどうぞ!
(別窓で開くようにしてあります)
にほんブログ村