はい、暫く振りのトレジョネタです。
先週末にいつものトレジョへ行きましたら今年の新作(?)らしき画像にありますグレーズが掛かりましたスウィートレモンスコーンを見掛けました、我が家の日本から来ました誰かさんはトレジョはもちろん大のスコーン好きです上にレモン好きでもありますので早速と求めて来ました。
もう1度はい、スコーンにはクロテッドクリームがお約束です。
ところがクロテッドクリームはホールフーズでしか求められませんのでもっと近くの一般的ですグロッサーで求められます画像にありますダブルクリームを代用です、スコーンはオーヴントースターかレンチンでほんの少し温めますとクリームの馴染み(?)が良くなりまして更に美味しくなります。
グレーズ掛けですが珍しく甘過ぎませんでした、またレモンの香りもあまり強くありませんでしたのでイチゴやイチゴジャムを添えましても爽やかさが増しまして美味しいです。
オマケですが、こちらも我が家のお気に入りです米粉麺です。
中華風の米粉麺でしたらやはり台湾の新竹産に限りますね、滑かでコシのあります食感がとても良いです。
我が家は汁米粉ですよりも焼米粉がお気に入りですがどちらにもとても美味しいです、これからの季節でしたらひんやり米粉サラダも良いですね。
また調理方法が親切に日本語でしても記されていますのもウレシイです、上記のスコーンですよりも米粉話題のほうが盛り上がってしまいましたようですが…(笑)
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もう1度はい、スコーンにはクロテッドクリームがお約束です。
ところがクロテッドクリームはホールフーズでしか求められませんのでもっと近くの一般的ですグロッサーで求められます画像にありますダブルクリームを代用です、スコーンはオーヴントースターかレンチンでほんの少し温めますとクリームの馴染み(?)が良くなりまして更に美味しくなります。
グレーズ掛けですが珍しく甘過ぎませんでした、またレモンの香りもあまり強くありませんでしたのでイチゴやイチゴジャムを添えましても爽やかさが増しまして美味しいです。
オマケですが、こちらも我が家のお気に入りです米粉麺です。
中華風の米粉麺でしたらやはり台湾の新竹産に限りますね、滑かでコシのあります食感がとても良いです。
我が家は汁米粉ですよりも焼米粉がお気に入りですがどちらにもとても美味しいです、これからの季節でしたらひんやり米粉サラダも良いですね。
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