¡Si, Yo Hablo Japónes!

2020年3月12日にコロナ解雇されました、約5ケ月後の8月下旬に何とか再就職しました準公務員の日常です。

美味しいbouRsin、、、

2022-05-30 09:15:50 | Weblog
本日、こちらはメモリアルデー(Memorial Day)は戦没将兵記念日で先週の(土)(日)とくっ付けまして3連休週末になりました。
中央フロリダはこの時期ですから急です豪雨に見舞われましたりですがとても良いビーチ日和です、いつも忙しくしております我が家はビーチにも行きませんで朝からただぐぅたらのぉ~んびりまたぁ~りと過ごしております。
で、このような時に大活隠してくれますのが画像にありますブルサンのチーズです。






ブルサンのチーズは日本でしてもお馴染みですフランスはノルマンディー原産です柔らかいチーズです、滑らかクリーミーでアメリカのクリームチーズのような酸味がありませんでとても美味しくてシンプルですクラッカーはもちろん特にフランスパンに合いますね。



プレーン以外にガーリック&フレッシュアーブや粗挽き黒コショー等と色々なお味がありますが我が家の大のお気に入りは画像にありますイチジク&バルサミコのものです、でしてもガーリック&フレッシュアーブや粗挽き黒コショー等は一般的ですグロッサーに大抵はありますけれどイチジク&バルサミコとなりますとなかなか見掛けますことがありませんので見掛けましたら最低2個は求めてしまいます。
前回に投稿しましたトレジョのストロベリーとバジルのドレッシング宜しくフルーティーであります乍らも甘ったるくありませんでとても爽やかな風味です、クラッカーやフランスパンだけにではありませんでやや塩っぱ目ですプロシュートにも良く合いますので我が家はゆっくり出来ます時の朝食やブランチにイチジク&バルサミコのブルサンをたっぷり塗りました細目のフランスパンにプロシュートを挟みましたカスクートにします。
今、我が家の誰かさんに近所のグロッサーへ焼き立てのフランスパンと昨日に求め損ねましたプロシュートを求めに行ってもらっていますこの間に今回の記事を投稿していますところです...(笑)



クリックをどうぞ!
(別窓で開くようにしてあります)
人気ブログランキング
にほんブログ村 海外生活ブログ アメ!リカ情報へにほんブログ村

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする