今日から3月になりましたが、我が家は晩秋から冬に出回ります洋梨にとてもハマッております。
こちら中央フロリダはもう直ぐ初夏のような陽気になりますので今のうちにと楽しんでおります、アメリカでは日本にありますラフランスのような高級品種のコミスもありますが画像にありますような一般的(?)です品種のダンジュやバートレット等でしてもとても美味しいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/45/a373670a8fd80e3ddb017c8527562496.jpg)
我が家では電子レンジの中で追熟させていますので扉を開けまして何とも言えませぬ甘~い芳香がお台所に広がりましたら程好く熟して来ていますサインです、手前のボスクは日本のお梨のようですシャリシャリ食感がややあったりもします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/d2/60e8a2f39e79f5fceaae8165deaefdfc.jpg)
ダンジュの果肉は熟しますと溶ろけますように柔らかですのでデザートや製菓向き、バートレットの食感はもう少ししっかり目(?)ですのでスライスしましてチーズと合わせましたりサラダに良いですかと。
我が家は完熟状態がお気に入りですが少し歯応えのあります完熟前でしてももちろん美味しいです、オーガニックのものでしたら皮のまま戴きますこともあります。
クリックをどうぞ!
(別窓で開くようにしてあります)
人気ブログランキング
にほんブログ村
こちら中央フロリダはもう直ぐ初夏のような陽気になりますので今のうちにと楽しんでおります、アメリカでは日本にありますラフランスのような高級品種のコミスもありますが画像にありますような一般的(?)です品種のダンジュやバートレット等でしてもとても美味しいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/45/a373670a8fd80e3ddb017c8527562496.jpg)
我が家では電子レンジの中で追熟させていますので扉を開けまして何とも言えませぬ甘~い芳香がお台所に広がりましたら程好く熟して来ていますサインです、手前のボスクは日本のお梨のようですシャリシャリ食感がややあったりもします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/d2/60e8a2f39e79f5fceaae8165deaefdfc.jpg)
ダンジュの果肉は熟しますと溶ろけますように柔らかですのでデザートや製菓向き、バートレットの食感はもう少ししっかり目(?)ですのでスライスしましてチーズと合わせましたりサラダに良いですかと。
我が家は完熟状態がお気に入りですが少し歯応えのあります完熟前でしてももちろん美味しいです、オーガニックのものでしたら皮のまま戴きますこともあります。
クリックをどうぞ!
(別窓で開くようにしてあります)
![人気ブログランキング](https://blog.with2.net/img/banner/banner_23.gif)
![にほんブログ村 海外生活ブログ アメ!リカ情報へ](http://overseas.blogmura.com/america/img/america88_31.gif)