1年前の今頃は日本にいましたかと思いますと懐かしくも寂しくて何やら切無くなってしまいますが明るく元気に過ごしたいと思います、再び来年は日本へ行かれますでしょうか?オリンピックも楽しみです。
さて、もうこちら中央フロリダは夏真っ盛りな気候ですので冷たいものが美味しいです。
先日はビールが進みますようなお菜を作りました、まずは画像にありますオイキムチです。
手の込みましたパリパリポリポリなオイソバギは特に美味しいのですが今回は簡単にキューリを大根と人参のヤンニョムと一緒に漬け込みました、我が家はヤンニョムの多目がお好みです。
ヤンニョムには画像にありますコチュジャンを少し使いました、程良いピリ辛が美味しくてビールはもちろん白飯も止まら無くなりそうですのでコロナ肥り要注意です...(笑)
そして、ヤンニョムを作りました時に使いました大根と人参でお膾のような甘酢付けも少し作りました。
コレはお箸休めになります他にビビンバの具にはもちろんサンドウィッチの具にもしますと何と!ヴェトナムのサンドウィッチはバインミーが気軽に楽しめます、日持ちもしますスグレお菜ですよ。
ちなみに、昨日のお昼食に作韓国風冷豆乳お素麺はコングクス(콩국수)を作りましたら濃厚です豆乳にキムチの辛味がアクセントになりましてとても美味しかったです。
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さて、もうこちら中央フロリダは夏真っ盛りな気候ですので冷たいものが美味しいです。
先日はビールが進みますようなお菜を作りました、まずは画像にありますオイキムチです。
手の込みましたパリパリポリポリなオイソバギは特に美味しいのですが今回は簡単にキューリを大根と人参のヤンニョムと一緒に漬け込みました、我が家はヤンニョムの多目がお好みです。
ヤンニョムには画像にありますコチュジャンを少し使いました、程良いピリ辛が美味しくてビールはもちろん白飯も止まら無くなりそうですのでコロナ肥り要注意です...(笑)
そして、ヤンニョムを作りました時に使いました大根と人参でお膾のような甘酢付けも少し作りました。
コレはお箸休めになります他にビビンバの具にはもちろんサンドウィッチの具にもしますと何と!ヴェトナムのサンドウィッチはバインミーが気軽に楽しめます、日持ちもしますスグレお菜ですよ。
ちなみに、昨日のお昼食に作韓国風冷豆乳お素麺はコングクス(콩국수)を作りましたら濃厚です豆乳にキムチの辛味がアクセントになりましてとても美味しかったです。
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