あまり面白くありません引っ張り方ですが、昨日は副菜にヒジキと切り干し大根の炒り煮ではーーーーーありません、ヒジキと切り干し大根のサラダを作りました。
ヒジキと切り干し大根でしたらやはり炒り煮と思われますね、我が家でしても大抵はそうですがもうこちら中央フロリダは夏のような陽気ですので昨日はさっぱりなキューリと彩の人参も入れましてトレジョの胡麻ドレで和えましたお惣菜風サラダにしました。
切り干し大根のパリポリ食感とクリーミーな胡麻ドレがポイントです、キューリの代わりに剥き枝豆を使いますと水っぽくなり難いですので冷蔵庫でしたら2~3日は持ちますよ。
胡麻ドレがありませんでも代わりにマヨネーズと麺汁に少々の米酢そして胡麻油を使いましても美味しく作れます、この時に白胡麻はたっぷりと使って下さい。
って、またしても貴重な乾物を使ってしまいましたがヒジキや切り干し大根にはカルシウムや食物繊維等が豊富に含まれています。
我が家の体調を整えますのに日本食は必要です、お家にばかりいますとどうしても運動不足にもなりますからコロナ肥り防止対策にもはやはり必要なのです。
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ヒジキと切り干し大根でしたらやはり炒り煮と思われますね、我が家でしても大抵はそうですがもうこちら中央フロリダは夏のような陽気ですので昨日はさっぱりなキューリと彩の人参も入れましてトレジョの胡麻ドレで和えましたお惣菜風サラダにしました。
切り干し大根のパリポリ食感とクリーミーな胡麻ドレがポイントです、キューリの代わりに剥き枝豆を使いますと水っぽくなり難いですので冷蔵庫でしたら2~3日は持ちますよ。
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