¡Si, Yo Hablo Japónes!

2020年3月12日にコロナ解雇されました、約5ケ月後の8月下旬に何とか再就職しました準公務員の日常です。

トレジョの乾燥ポルチーニ

2017-02-28 08:48:45 | Weblog
こんにちは、相変わらずな我が家ですが今月も本日で終わりですね。
我が家の日本から来ました誰かさん、昨日の1週間振りのお休みはまたまた気分転換トレジョに行って来ましたよ。
って、そうフラフラしています暇はありませんが我が家の利用しています銀行とトレジョは同じ方向ですので殆ど毎回にセット化しております。
お買い上げは安価で美味しいワインとオーガニックのものが中心です、今回は画像にありますようなヒマラヤ産の蜂蜜や我が家の日常に不可欠ですレモンとニンニク等でしたが我が家で最近のブームのテンペもです。
テンペはサラダにそのままはもちろん小さ目の角切りにしましたものをカラリと油で揚げましてもとても美味しいです、我が家に取りましてお豆腐と枝豆の次に不可欠な植物性蛋白源でもあります。






で、本題のトレジョの乾燥ポルチーニです。
こちらアメリカではたとえ乾燥品でしてもイタリア食品専門店や高級グルメ食品店以外で本場イタリア産のポルチーニを入手しますのはなかなか簡単ではありません、殆どが中国産でしたりはたまたカリフォルニア産(?!)ですととんだ勘違いしましたり中国産のポルチーニが(あたかも本場ですように)いかに美味しいものですかとスーパーのレジで知ったか力説してしまいましたブログも以前に見掛けましたこともありました程ですから。



何気に陳列されておりましたので求めてみましたところやはりPacked in Italy(イタリアでのパック詰め)となっておりましから純イタリア産では無さそうですが欧州近隣諸国産のようですので中国産よりは安心ですかと思われます、少し時間が出来ましたらその乾燥ポルチーニを使いましたパスタや鶏肉のクリーム煮等を作ってみたいと思います。



クリックをどうぞ!
(別窓で開くようにしてあります)

にほんブログ村へ

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする