5月18日(日)晴れ
新じゃがの季節です。
小玉の新じゃがを一袋買いました。
煮含めてから油で揚げるか、そのまま茹でてバターで食べようか・・・
と迷ったあげく、なんのヘンテツもない「肉じゃが」になりました。
せっかくだから皮つきのまま煮つけました。
皮があると味がなかにしみこみにくく、薄味に仕上がって、ご飯のオカズ
というより、酒の肴やおやつにいいみたい。
それにしても一人で一丼は飽きてきますな~。
新じゃが女の娘がいれば、あっという間に芋がなくなるのに、、、。
芋姉ちゃんのわが娘は、昨日は四万十川を下り、今日は桂浜を散歩・・・
今頃は帰路の途中かな~?
お土産が今夜宅急便で届くらしいけど、何が届くのやら、お楽しみ!
わがまま母
新じゃがの季節です。
小玉の新じゃがを一袋買いました。
煮含めてから油で揚げるか、そのまま茹でてバターで食べようか・・・
と迷ったあげく、なんのヘンテツもない「肉じゃが」になりました。
せっかくだから皮つきのまま煮つけました。
皮があると味がなかにしみこみにくく、薄味に仕上がって、ご飯のオカズ
というより、酒の肴やおやつにいいみたい。
それにしても一人で一丼は飽きてきますな~。
新じゃが女の娘がいれば、あっという間に芋がなくなるのに、、、。
芋姉ちゃんのわが娘は、昨日は四万十川を下り、今日は桂浜を散歩・・・
今頃は帰路の途中かな~?
お土産が今夜宅急便で届くらしいけど、何が届くのやら、お楽しみ!
わがまま母