ハワイ最後の日のランチ♪(10/23・金・現地)
ホテルを12時にチェックアウトして、二人の荷物を預かってもらい、
ランチを、ホテル内にある「アランチーノ・カハラ」で。
(午前中に予約しておきました)
食いしん坊母娘、ホノルルでは一度も有名レストランには行っておりません。
やっぱり、ごはんは絶対日本の方が美味しいでしょ!
近年、ハワイの料理も進化している!というので、
レストランやシェフの案内本などを読んでみたのですが、
さほど惹かれる処がなくて。。。
東京のイタリアンやフレンチの方が断然素材もいいし、繊細だし、
チップも必要ないし、、、と、控えておりました。
が、最終日ですし、、、
ハワイ旅6日間の無事を祝い、美味しいランチで旅を締めくくることに
カハラの「アランチーノ」は、いつも混んでいるワイキキ店などと違い、
ゆったり食事が出来るのがいいですね
テラス席もありますが、ここのテラスは海側ではなくホテル玄関前に面していて
景色がいいわけではないので、私達は、部屋の奥の席に座りました。
スパークリングウオーターやグラスの白ワインを飲みながら
ハワイ最後の食事をゆっくり楽しみました。
ランチコースは、オードブルやパスタからそれぞれチョイスできるのですが、
この時は、二人とも偶然同じ品を選んだので写真は一つになりました。
まずパンが運ばれ、
可愛くて美味しい♪
前菜はマグロのタルタル風
これも美味しかった~
雲丹のパスタ
なんと!ハワイで北海道産の雲丹を食すことになるとは・・・
大きな雲丹がた~っぷり!
とっても美味で、母も娘も大満足
デザート
母はティラミスを
これは他のゲストに運ばれてきたのを見て選びました
娘は、ココナッツのパンナコッタ&ソルベ
アップ映像 ↓
食後のエスプレッソは別注文なのが残念
ホノルルのレストランでは、日本人シェフが多いみたいですが、
こちらのシェフも日本人の方だそうです。
美味しかったし、ゆっくり落ち着いて食事でき良かったです。
ランチセット自体は、それほど高価な訳ではないのですが、
お水、ワイン、コーヒーの価格がかなり高めで、チップを足したら
結構なお値段に、、、予算をかなりオーバー
チョッと驚きながらサイン
う~ん、確かに美味しかったけど、
母の住んでいる街なら、豪華ディナーを食べれてる
これが、現在の円安の影響&ハワイの物価によるお値段ってことですね。
つづく
母