いつまでもシツコイかな~と思いつつも、ぶつぶつ言いたい。
食べるの大好きな私は、レストランには潔くあって欲しい。
前回も書いたけど、今のレストランのやり方は、ちょっと安易
すぎるのでは?
一人当たりの単価を上げるための策なんだろうが、もっと努力
や工夫の仕方があるのではないかと思う。
プロなんだから・・・。
土地も人件費も高いのは、わかる。
でも、どこに行っても、プリフィックスで選べるのは嬉しいが、
それに追加料金がつくのは、ちょっと違うと思う。
そりゃ、トリフなどは別だけど。
だったら、最初からコース(料金設定の)を作らなきゃいいじゃん。
それに、美味しくないグラスワインの値段も理解出来ない。
なんだか、詐欺にあった気分です。
決して、お金を払うのが嫌なのではないのですよ。
納得したいだけなんです。
田舎の街で、リピーターが命の店では到底考えられないやり方ですね。
やはり、東京だから・・・なのかな。
次々、新しい店を創って、壊して、また創って、、、。これで経営は
いいのかもしれないが。
まあ、あれだけ人が多ければねー。ふーっ。
田舎者は、バブルの東京をしばらく傍観するとしますか。
東京の毒に当って、昨日なんかスクールの時間間違えてしまい、
せっかく水着を着込んでプールに行ったのに、受付で、
「もう、終わる時間ですよー」といわれ、やっと間違いに気づき
スゴスゴと戻ってきたのです。
一昔前なら東京を歩いてウインドーショッピングなどして来ると
元気がでたものですが、この疲れ方は、年なんですかね~。
なんだかちょっと淋しい現実だー。
わがまま母
食べるの大好きな私は、レストランには潔くあって欲しい。
前回も書いたけど、今のレストランのやり方は、ちょっと安易
すぎるのでは?
一人当たりの単価を上げるための策なんだろうが、もっと努力
や工夫の仕方があるのではないかと思う。
プロなんだから・・・。
土地も人件費も高いのは、わかる。
でも、どこに行っても、プリフィックスで選べるのは嬉しいが、
それに追加料金がつくのは、ちょっと違うと思う。
そりゃ、トリフなどは別だけど。
だったら、最初からコース(料金設定の)を作らなきゃいいじゃん。
それに、美味しくないグラスワインの値段も理解出来ない。
なんだか、詐欺にあった気分です。
決して、お金を払うのが嫌なのではないのですよ。
納得したいだけなんです。
田舎の街で、リピーターが命の店では到底考えられないやり方ですね。
やはり、東京だから・・・なのかな。
次々、新しい店を創って、壊して、また創って、、、。これで経営は
いいのかもしれないが。
まあ、あれだけ人が多ければねー。ふーっ。
田舎者は、バブルの東京をしばらく傍観するとしますか。
東京の毒に当って、昨日なんかスクールの時間間違えてしまい、
せっかく水着を着込んでプールに行ったのに、受付で、
「もう、終わる時間ですよー」といわれ、やっと間違いに気づき
スゴスゴと戻ってきたのです。
一昔前なら東京を歩いてウインドーショッピングなどして来ると
元気がでたものですが、この疲れ方は、年なんですかね~。
なんだかちょっと淋しい現実だー。
わがまま母