嗚呼、オーベルジュへの道

長野県佐久市にあるホテル「おいまつえん」CEO兼こづかいさん(爆)の日常

サイタマの新名物?あーちゃんラーメン!!!

2005-12-18 20:53:11 | 食・レシピ
KICX0216なににしろ料理に関しては手作りにかなうものなどない(きつぱり)!!その究極の手作りラーメンを食べてまいりますた!
え、なに、某有名店にギョーレツしてきたのかい、って?とんでもございません。すでに飲食業界を退いてしまわれた方が5日間かけて作る(!)幻のラーメンでございまする。
普通のイパーン民家で作られるこのラーメン。この週末、お世話になったサイタマ県下のとある民家のゲストにならない限り、食べることはできない!
こいつを食ってみないか、といわれてはや3年。日程がなかなかかみ合わず、ナミダを飲んでいたのだが・・・いよいよ実現させるときがやってきた!通称「あーちゃんラーメン」・・・知る人ぞ知るのマヴォロシのラーメンである。素材の甘味を前面に押し出したスープがまずタマランチ会長!究極のチャーシューはおかわり自由!仕上げのさらしたまねぎの風味がこれまたタマランチ会長!
ううむ、わたしのラーメン常識を覆すあの味・・・また食べてみたいなり!
あーちゃん、ありがとう!手作りの説得力、というものを教えられた気がします。またお願いします(完全意味明瞭)






最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
3年越だったんですねぇ (ふかまち)
2005-12-18 21:00:15
おいらはラッキー!!
あれであーちゃん失敗いってましたからねぇ。
次回(笑)は120%全開を期待しましょう!!
返信する
>おいらはラッキー!! (oldpine)
2005-12-19 10:23:52
まったくでつね(爆)。が、こうなるとふかまちさん言うところの「徳島ラーメン」にも挑戦してみたいなり・・・
返信する
なんと、3年越しだったのですね! (ごうはら)
2005-12-20 06:47:48
おいらもラッキー!
ほんのり甘くて優しい、今時貴重なラーメンだと
思いましたです。
素人には出せない味なんだけど、現役のお店みたいに
脂ぎった攻撃的な味じゃない、と言いましょうか。
返信する
>脂ぎった攻撃的な味じゃない (oldpine)
2005-12-20 09:55:37
まったくですね。一口目でおいしいと思わせなくてもよい、というゆっくりとした乗りだったと思います。
スープが食べ終わるまで冷めなかったのと、温度が下がっても塩がきつくならないのが秀逸。嗚呼、もういっぺんくひたひ!
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。