嗚呼、オーベルジュへの道

長野県佐久市にあるホテル「おいまつえん」CEO兼こづかいさん(爆)の日常

きのこのシーズンがやってきております!

2013-10-04 19:22:57 | 食・レシピ
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画像は、今日の午後、近所の山でとれた、ローカル名、りこぼうと呼ぶ、味の濃いきのこです。

大根おろしと和える食べ方は、まあ地元では有名ですが、そんなことではこの茸に申し訳ない。風味の濃さは、限りなく生で食してこそ!

というわけで、一瞬熱湯にくぐらせて、瞬間的にマリネ。いわゆるカルパッチョで召し上がっていただきます。

秋らしくバルサミコ+濃縮赤ワインのソースを添えてどうぞ!

ご予約は おいまつえん

0267-62-0251 oldpine@seagreen.ocn.ne.jp