「森の学舎」の日々のできごと

学習塾「森の学舎」の日々のできごとや、“おかさん”の感じたことなどをつづっていきます。

何故か柔らかい生地でした。しかし腰はしっかりあり、おいしくできました。

2018-07-15 19:11:16 | 学舎

土曜日に「手打ちうどんつくり」を行いました。

すでに何度も実施している「うどんつくり」ですが、毎回違った感触の生地となってしまいます。

今回はいつもより柔らかめで、切ったうどんをばらすのに少し苦労するくらいでした。

力と愛情(?)を込めた生地は柔らかいけど、腰がしっかりありました。

普通のめんつゆのほかに、上の写真にある3つのソースでおいしくいただきました。

ちょっとピリ辛だったりして、人気がありました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする