アイスティー講習会が定員を上回り2回目を
することになった。今日は最高気温が29度迄上がり
絶好のアイスティー日和。先週の肌寒さは何処へやら。
冷凍庫をフル稼働して多量の氷を作って臨んだが
何とか間に合った。今回はアイスティーとイギリス式
きゅうりとスモークサーモンのサンドウィッチを提供した。
自家製のライ麦パンに道産のスモークサーモン。
バターが品薄なのでパンにはマスタードマヨネーズを
塗って具材を挟んだ。パンのスライスも数をこなすうち
上達したようだ。まっすぐ薄く切れるようになった。
包丁の使い方講習が身についてきたかもしれない。
自分で焼いたパンで作るサンドウィッチと爽やかな
アイスティーの組み合わせは初夏のおもてなしに
ぴったりだ。