Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

じゃが芋と鶏肉のトマトチーズ焼き

2014年07月01日 | インポート


私は枯らす名人で友人達にハーブ類を分けて貰っても

根付けさせることが出来なかった。

そして今年は管理料を支払い花壇をお願いする事にした。

春先に花壇整備し連休明けにハーブ4種類を植えて貰った。

セージは花を付けレモングラスも成長してきた。

ローズマリーも順調、そしてバジル。

一株は枯れてしまったが(コレは私のせいではない)2株は元気に成長している。

いつもスーパーで高いハーブを購入していたが自宅にあるとすぐ採りに行けるので

便利で嬉しい。

今日はそんなバジルを使いじゃが芋と鶏肉のトマトチーズ焼きを作った。

別茹でしたじゃが芋と焼き目を付けた鶏肉、玉葱、椎茸とオーブン皿に入れ

トマトソース、チーズ、バジルを載せて焦げ目が付くまでこんがりと焼く。

下味を付けた鶏肉はジューシーでじゃが芋はホクホク。

我が家のバジルは大振りで存在感一際だった。


最新の画像もっと見る