今日はお鮨屋さんの女将さんとお嬢さん(東京)を招いてのランチ会。
目利きの高い食のプロ、何を作ろうかと悩んだが野菜中心
いつもの料理をお出しする事にした。
ゴールドのマット、コースター、箸置き、お気に入りの器でおもてなし。
雷こんにゃく、せりの柚子ママレードソース、焼きなすのふきのとう味噌ソース
豚肉のプラムロールバルサミコ風味、トマトのマスタード和え
蕪の甘酢漬け、リクエストのキンピラとカマンベールご飯
野菜たっぷり味噌汁、デザート。
ウエルカムティーに自家製和田農園牛蒡茶、お土産に早起きして焼いたパンを。
豪華な料理は無くとも気持ちが伝わればそれが嬉しい。
料理と弾む会話が何よりのご馳走だと思っている。