お友達から頂いた興部の発酵バターで
焼き菓子を作るとプロの味に近づいた錯覚に陥る。
シンプルなお菓子ほど材料の持ち味がストレートに
出るからなのか。
今迄もそれなりの無塩バターを使い
美味しく出来ていたはずだが・・・・。
差し入れやお客様にも好評でこの所連日焼いている。
基本はアーモンドプードル、小麦粉、粉砂糖、バター。
抹茶やココアを加えて色の変化も楽しめるが
決め手はバター。
コレステロールと脂肪が気になるが
美味しい誘惑にしばし目を瞑ろう。
お友達から頂いた興部の発酵バターで
焼き菓子を作るとプロの味に近づいた錯覚に陥る。
シンプルなお菓子ほど材料の持ち味がストレートに
出るからなのか。
今迄もそれなりの無塩バターを使い
美味しく出来ていたはずだが・・・・。
差し入れやお客様にも好評でこの所連日焼いている。
基本はアーモンドプードル、小麦粉、粉砂糖、バター。
抹茶やココアを加えて色の変化も楽しめるが
決め手はバター。
コレステロールと脂肪が気になるが
美味しい誘惑にしばし目を瞑ろう。