Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

チーズフォンデュは楽しい!

2010年03月23日 | インポート

お世話になっているフードソムリエ一押しアイテム

白糠、酪恵舎のチーズフォンデュセット。

第一弾のチーズは食べ終わったので

市販のナチュラルチーズを2種類組み合わせた。

具材はフランスパン、さつま芋、人参、ブロッコリー

マッシュルーム、菜の花と何でもOK。

にんにくとワインの香でチーズもまろやか。

残ったチーズはラップに包んでパスタや卵料理

リゾット等応用範囲は広い。

スーパーのチーズ売り場には様々なフォンデュ用チーズが

揃い専用ココットがなくても利用できるタイプの物もあった。

自分が知らなかっただけでフォンデュもすっかり

家庭料理になっていたのだ。

何たって楽しく美味しい。


最新の画像もっと見る