南瓜とさつま芋の豆乳クリーム和え 2014年04月19日 | インポート 冷蔵庫の中身と相談して適当料理を作るのは主婦の腕の見せ所。 娘宅にはかなりストック食材が多い。 乾物は賞味期限間近のモノもあり居る間に食べ切り 無駄を無くし、ついでに整理を兼ねて。 そこで色々組合せ料理を思い付いた。 南瓜とさつま芋を茹でクリームチーズと豆乳クリームで和え ナッツをトッピング。 実はもう一つ、バナナが入っている。 これが甘くクリーミーで、娘曰くデザートサラダだと。 豆乳クリームなるものを初めて知ったが用途が広がりそうだ。 確か帯広でも見かけるので是非使ってみよう。 « スナップエンドウ | トップ | ギリシャ、イカリア島~地中... »