Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

ベターホーム協会講演会

2008年06月27日 | インポート

ベターホーム協会札幌支部のリーダー会員(講師)

対象に雑穀の話をと依頼を受け日帰りで札幌へ。

公的料理資格のない私が講師の方々の前で

何が伝えられるのだろうと悩みもしたが1時間半の

ノルマは無事終了。皆さんとても熱心に話を

聞いて下さった。特に雑穀焙煎粉と十勝の豆について

質問が集中。急遽持参した雑穀粉で特製ジュースを

作り全員に試飲してもらった。雑穀への関心を深めて

貰うと頑張った甲斐があるというものだ。

一ヶ月の間に3回も札幌で講演する事になるとは

夢にも思わなかったが帰りの車中でやっと解放感に

浸ることが出来た。

さあ明朝は東京。慌しく6月が過ぎていく。


最新の画像もっと見る