ベターホーム協会札幌支部のリーダー会員(講師)
対象に雑穀の話をと依頼を受け日帰りで札幌へ。
公的料理資格のない私が講師の方々の前で
何が伝えられるのだろうと悩みもしたが1時間半の
ノルマは無事終了。皆さんとても熱心に話を
聞いて下さった。特に雑穀焙煎粉と十勝の豆について
質問が集中。急遽持参した雑穀粉で特製ジュースを
作り全員に試飲してもらった。雑穀への関心を深めて
貰うと頑張った甲斐があるというものだ。
一ヶ月の間に3回も札幌で講演する事になるとは
夢にも思わなかったが帰りの車中でやっと解放感に
浸ることが出来た。
さあ明朝は東京。慌しく6月が過ぎていく。