Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

松の助ニューヨーク

2008年06月30日 | インポート

六本木で開催された環境フォーラムに参加し

昨日は雨の中、辰巳、築地、秋葉原、代官山、

日本橋と走り回っていた。

地下鉄の回数券が1日で何枚も必要だが途中

代官山ヒルサイドテラスにある話題のケーキ店

Matsunosuke NYでティーブレイク。

テレビや雑誌で紹介されると私のようなミーハーが

押し寄せカフェは満席、ケーキを買う人もひっきりなし。

ここのケーキはアメリカのアットホームな焼き菓子が

主流。ボリュームもかなりある。数ある中から

キャラメルチーズケーキを選びジンジャージンジャー、

クランベリーケーキをテイクアウト。東京ではこれだけで

2000円。高いと思いつつ、チーズケーキのタルトは

サクサクでチーズも甘さ控えめで上品な味だった。

アメリカのケーキは甘く大きいは昔の話かもしれない。

ショップの奥では毎日ケーキ教室が開催されているが

これも人気で数ヶ月待ちだとか。

一度体験レッスンを受講したいものだ。


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