明日からの6日間で料理教室5回というハードな予定になっている。
木曜夜の教室後、金曜昼から札幌へ行き土曜日午前、午後とダブルヘッダー。
私には初めての経験でしかも勝手の違う友人宅キッチンでの開催。
午前中買い物に出かけ午後からずっとレシピを仕上げている。
何も考えず料理をするのは楽しいが計量スプーンとペン、メモを
片手に調味料を足したり、果てはもう一度作り直したりと
肩は固まり徐々に頭がボーっとしてきた。
例の如く器とマットを変え何パターンか写真を撮りようやく一息。
試作料理全てが私の夕食に。
苦労した甲斐があったのか美味しく仕上がり、特に人参サラダ用に作った
蜂蜜マスタードソースは久々のヒット作。
極細人参、グレープフルーツ、カシューナッツ・タイプの違う3品が
まろやかなソースで1つになり人参がたっぷり食べられる。
濃厚でまったりとした十勝産なたね蜂蜜は料理の隠し味でも
いい味を出してくれる。
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