節分に恵方巻き・・・今迄作った事はなかったが今年は家族3人が厄年で
私も少し元気になったので作る気になった。
と言うか殆どの材料が冷蔵庫、乾物としてストックされていたから。
お米にキビをたっぷり加えて寿司飯に。
具材は卵焼き、椎茸、かんぴょう、胡瓜、人参、チーズ、蟹。
今年の方角をネットで調べ、東北東と分かった。
検索すると我が家付近の地図が表示され中央公園の方角を指している。
恵方巻きで厄払いが出来るなら毎日作ってもいいけれど
かなりのボリュームで大満足。
バレンタインはチョコレートメーカーが動くように恵方巻きは海苔メーカーが
関連しているのでは?とつい考えてしまう。
今日再検査結果が出、回復しているとのコト。
5日間棒に振った・・・か、体力温存か、考え方次第だが
来週にならず良かった。そう考えるようにしよう。
出かけるはずの三日でレシピ作成と料理試作が出来気持ちが楽になった。