Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

からす麦クッキー

2015年09月16日 | 日記
旅先のお土産は案外自分の手元をすり抜け
人様へ渡る事が多い。
今回自分の為に求めたのはからす麦クッキー。
雑穀にまつわる文字があるとどうも弱い。
モンドセレクション受賞の文字が後押ししている。
からす麦は別名えん麦でオートミールに使われている。
私も噛む噛むクッキーとして焼いてバザーに出したりしている。
その味は期待を裏切らないさっくりと軽い食感で
同封のパンフレットは良心的だ。
各地に真摯な生産者がいてそんな製品に巡り会えた事、
広島は食レベルが高いように感じた。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿