Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

白花豆とネギのスープ煮

2010年11月29日 | インポート

真冬並の低気圧の影響で北海道は大荒れ。

日高山脈に守られている十勝地方は晴れながら

一日寒かった。

残雪で日陰はアイスバーンになっているので

主人の車を借りてスーパーへ買出しに。

これからはまとめ買いとストック素材の使いまわしが

生活の知恵になる。

冬の必需品ネギが最近高値なのが気になるが

我が家では欠かした事がない。

冷凍保存していた白花豆とネギを無添加コンソメで

コトコト煮込む。

ただそれだけなのに上品な味わいに。

粒マスタードやバルサミコ酢を添えても面白い味になる。


最新の画像もっと見る