生憎の雨だったが今日はタイから7名の歯科医師、通訳他12名で
食卓を囲んだ。
昨日買い物を終えたのは夕方で夕食を終えテーブルセッティングをし
片付け、豆を浸水、干し椎茸を戻したりであっという間に時間が過ぎた。
9時前に届いた帆立の下処理を終えたらどっと疲れ起きていられず
少し早起きしてお昼の準備を始めた。
友人がスープとサラダを作ってくれ私も何とか10品作り終えた。
ダチョウの卵の差し入れがありネットで割り方を検索し
カラフル野菜でスパニッシュオムレツ風に挑戦。
少し型崩れしたものの美味しく出来、これから何度か作り
リベンジしたいものだ。大勢の時は映える料理だ。
初めて作る料理は次の試作になる。
そんなことを繰り返す内に手際が良くなるのだろう。
10月2週間で結婚式2回、料理教室2回に今日のお昼。
後半は料理2回、当院イベント豆腐作り、講演、打ち合わせ
そして35周年記念と予定が詰まっている。
一つ一つ大事にこなしていこう。