Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

タイからお客様

2014年10月14日 | インポート


生憎の雨だったが今日はタイから7名の歯科医師、通訳他12名で

食卓を囲んだ。

昨日買い物を終えたのは夕方で夕食を終えテーブルセッティングをし

片付け、豆を浸水、干し椎茸を戻したりであっという間に時間が過ぎた。

9時前に届いた帆立の下処理を終えたらどっと疲れ起きていられず

少し早起きしてお昼の準備を始めた。

友人がスープとサラダを作ってくれ私も何とか10品作り終えた。

ダチョウの卵の差し入れがありネットで割り方を検索し

カラフル野菜でスパニッシュオムレツ風に挑戦。

少し型崩れしたものの美味しく出来、これから何度か作り

リベンジしたいものだ。大勢の時は映える料理だ。

初めて作る料理は次の試作になる。

そんなことを繰り返す内に手際が良くなるのだろう。

10月2週間で結婚式2回、料理教室2回に今日のお昼。

後半は料理2回、当院イベント豆腐作り、講演、打ち合わせ

そして35周年記念と予定が詰まっている。

一つ一つ大事にこなしていこう。


最新の画像もっと見る