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料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

富山の蒲鉾

2014年10月13日 | インポート


昨日は都内ホテルで結婚式に出席した。

名古屋出身の先生と富山氷見出身の方との式。

二人とも同じ大学の歯科医とあってほぼ歯科関係の参加者ばかり。

お台場の夜景を見ながら品のある結婚式で心に残る時間を過ごした。

式後両家のご両親と新郎新婦が出口でご挨拶。

キャンデーやクッキーの代わりに手渡されたのは富山名物鯛蒲鉾。

娘が5年間勤務していたので私も富山に詳しくなった。

帰宅後お昼に饂飩を茹で、早速頂いた。

赤い部分だけそぎ落とし(着色料)お出汁に加えたらプリプリの食感。

キトキト(富山では新鮮)の白身魚から作られる蒲鉾はやっぱり美味しかった。


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