Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

我家ご飯

2016年11月13日 | 日記
4日半家を空けるとする事が多くメモに書き出した。
全部を1日では出来ないが2つ消化した。
午前中買出しに出かけ野菜、肉、魚を購入。
お昼は切り落とし牛肉で牛丼、たっぷり野菜サラダ。
この2日間で玄米、糀についてレクチャーを受けたので
私も俄か玄米ご飯を炊いた。
夕飯には白菜と豚肉の蒸し煮、酢橘と生姜を添えて。
人参とエリンギのキンピラ塩麹風味、じゃが芋のくるみ和え
こんにゃくの土佐煮、トレビスサラダ。
外食が続くと胃が疲れているのがわかる。
どんな豪華メニューより我家の炊き立てご飯と味噌汁が何より
美味しく感じられる。

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