冬のストック素材、林檎、玉葱、じゃが芋を
使ってポタージュスープを作ってみた。
玉葱とじゃが芋を炒めしんなりした所に
塩水に漬けた林檎を加え更に炒めてひたひたの水と
月桂樹の葉を入れ軟らかくなるまで煮込み
ミキサーにかけ牛乳を加え軽く塩、胡椒して出来上がり。
皮をクッキー型で抜いて表面に載せアクセントに。
人の集まる席でも意外性のスープになるかも。
冬のストック素材、林檎、玉葱、じゃが芋を
使ってポタージュスープを作ってみた。
玉葱とじゃが芋を炒めしんなりした所に
塩水に漬けた林檎を加え更に炒めてひたひたの水と
月桂樹の葉を入れ軟らかくなるまで煮込み
ミキサーにかけ牛乳を加え軽く塩、胡椒して出来上がり。
皮をクッキー型で抜いて表面に載せアクセントに。
人の集まる席でも意外性のスープになるかも。