四国を旅行した友人からお土産にと
新漬オリーブを頂いた。
柔らかな緑色で見るからに艶がいい。
一粒食べて新鮮な果実を口にする感覚に
とらわれた。
オリーブはイタリアが本場と思いきや小豆島でも
優れものがある。塩分控えめのピクルスは
そのままでも刻んでマヨネーズやドレッシングに
混ぜたりと用途は広い。私もお気に入りに追加して
今度お取り寄せしてみよう。
四国を旅行した友人からお土産にと
新漬オリーブを頂いた。
柔らかな緑色で見るからに艶がいい。
一粒食べて新鮮な果実を口にする感覚に
とらわれた。
オリーブはイタリアが本場と思いきや小豆島でも
優れものがある。塩分控えめのピクルスは
そのままでも刻んでマヨネーズやドレッシングに
混ぜたりと用途は広い。私もお気に入りに追加して
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