Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

十勝ハーブ牛コンビーフ

2016年10月27日 | 日記
今朝のあさイチで缶詰特集を放送していた。
いわゆるグルメ缶詰が ブームらしい。
缶詰レシピ3部作を持ってるくらいなので私も缶詰には一目置いている。
常温保存出来、下拵え済みなので便利だ。
ツナ缶、十勝産コーン缶、アンチョビ、そしてこのコンビーフ。
上士幌町にある牧場で餌にハーブを混ぜ飼育されている。
このコンビーフは添加物ゼロで塩のみ。
臭みも無く、アイデア次第で色々使える。
先日嬉しい事に詰合せギフトを頂いた。
束の間の贅沢気分が味わえそうだ。ー