Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

牛肉の胡瓜包み

2016年10月20日 | 日記
俄かに牛肉づいている我家。
色んなスーパーで牛肉を買い求め部位による味の違いを自主学習中。
今日は士幌牛すき焼き用肩肉を購入した。
75gで700円なのできっと美味しいだろう。
胡瓜をピーラーで薄くスライスしお皿に敷いて、昆布入り焼肉のタレに
漬けたお肉を焼いて盛り付ける。
食べる時は胡瓜で牛肉をクルクル巻いて。
大根でも合いそうだけど次回色合いを試してみよう。
1つを作ったらアレンジしたくなるのがワタシ。
ボーッとしていた2日間、今日は振込、個人情報カードを2通書き上げ
郵便局へ配達記録をお願いに。
うっかりしてました9月末までに返信だったのに今頃〜。
1つの課題を終え少し楽になった。
しっかり食べて極力家にいるのが疲労回復の近道だとつくづく思う。