Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

人参と柿のサラダ

2016年10月21日 | 日記
友人から有機人参を頂いた。
早速柿と合わせてサラダに実験。
色が同化するかと思ったら人参の朱赤と柿の黄色味がかった色は
それぞれ違い食感、味のバランスも良くヒットの予感。
ローストナッツをパラパラと加えたらコレまた美味しい。
こうすると人参がたっぷり食べられる。
βカロテンたっぷり、これから甘みが増し美味しくなる。
チャービルを1枝買っておくといい色々使えて便利。
昨日から急に寒くなり札幌や北見では積雪も。
庭をお願いしている業者から今日花とハーブを刈り取ると連絡が。
こうして来年までキッチンガーデンはお預けに。
葉物、ハーブが高そうな冬に突入する。
野菜使い切り、実践していこう。