Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

豆腐とニラの炒め物

2016年09月17日 | 日記
台風の影響で青物葉野菜も値上りが凄い。
ほうれん草や小松菜が300円もする。
そんな時綺麗な地物ニラがその半値程で売っていた。
緑黄色野菜不足だったので購入し豆腐とニラの炒め物を作った。
味付けはオイスターソースとお酒。
豆腐をカリッと焼くと豆腐じゃ無いみたい。
シンプルながら美味しい。
貝われと平兵衛酢の薄切りを添えると香りと食感がグレードアップする。
毎日飲んでいたグリーンジュースは最近人参とリンゴでオレンジ色に
なっている。
この先も葉物野菜は高値が続きそうだ。
食卓から緑が減ると色合いも寂しい。