Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

北海道食クラスター、地域人材育成事業

2016年09月14日 | 日記
生産者限定の資格だと思いずっと素通りしていた北海道食クラスター制度。
22年料理教室をして情報発信しているので応募資格はあるよと
数人の知人に背中を押され、〜ダメ元で応募書類を作成した。
発表日の夕方迄連絡が無かったので落選だと思ったらギリギリの
時間に決定通知が届いた。
今日から4回びっちり講習が始まった。
全道から31人が参加し実務授業が始まった。
生産者、料理店主、起業家、有名食材店等多彩なメンバーだ。
一応代4期になるそうだ。
恐らく私は最年長、主婦という立場で皆さんとスタンスは違うが
北海道の食を発信するのは同じラインに立っている。