昨年9月、最初で最後の舞台〜〜と思って参加した
東京国際展示場ビッグサイトのグルメ&ダイニングショーのキッチンステージ。
トークショー、キッチンデモ、そして今回はアシスタントとして。
偶然今年2月のメンバーで役割分担、そしてチームワークもバッチリで
雑穀の美味しさを伝える役割は果たせたかなと思う。
私はタカキビのコールスローでキャベツの千切り担当。
50人分なので量が多い。
スライサーを使った事がないので包丁で丁寧に。
事務局の方から褒められ肩の力をが降りた。
キャベツに切干大根を加えタカキビと合わせマヨネーズソースで
味付け。
キャベツとすっかり親しくなったので私もコールスローアレンジしてみよう。
東京国際展示場ビッグサイトのグルメ&ダイニングショーのキッチンステージ。
トークショー、キッチンデモ、そして今回はアシスタントとして。
偶然今年2月のメンバーで役割分担、そしてチームワークもバッチリで
雑穀の美味しさを伝える役割は果たせたかなと思う。
私はタカキビのコールスローでキャベツの千切り担当。
50人分なので量が多い。
スライサーを使った事がないので包丁で丁寧に。
事務局の方から褒められ肩の力をが降りた。
キャベツに切干大根を加えタカキビと合わせマヨネーズソースで
味付け。
キャベツとすっかり親しくなったので私もコールスローアレンジしてみよう。