Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

キムチ鍋

2007年05月19日 | インポート

16日に作ったキムチに酸味が出てきた。

白菜がしんなりして食べごろマンマ。本当の意味で発酵食品の典型かもしれない。

今夜は豆腐ときのこを合せキムチ鍋に。

ジャガイモのマスタード和え、韓国海苔、炊きたてご飯、美味しくてご飯2杯

お代わり。少し残った出し汁にご飯と溶き卵を入れておじやもおいしそう。

そういえば辰巳さんの教室では常々おじやを作れる人になりなさいと指導される。

胃に優しく体にすっと入り何よりの元気の素になる一品。

明日の朝食にキムチおじや、一日中元気が続きそう。作ってみようかな。