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先日「ペザン」へ行った帰り道、ほうらい君とどこかで昼ごはんでも食べようかという話となり、そう言えば近くで同級生がパスタの店をやっているからと聞き、ならばと「GONJIRO」という面白いネーミングの店へレッツラゴーだったのでありました。
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オープンして2年近くというけれど、カウンターから眺める厨房はちゃんとクレンリネスがキープされていてとても気持ちが良い中、選べるパスタ、サラダ、バゲット、ドリンクのセットメニューをチョイスし、パスタは「夏野菜と小海老のペペロンチーノ」で…。
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最初に出てきたひと手間かけたサラダもなかなかいい感じです。
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スープパスタとなったペペロンチーノって初めて食べましたが、どうしてどうしてこれがなかなかの味わいで美味しい。
海老も小海老と表記されていたけれど普通に海老だったし、こういったタイプのパスタとして大いに旨しでした。
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こちらは連れであるほうらい君の「焼きナポリタン」。
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オーナーシェフである矢田くんによると 『 老若男女問わずにパスタが楽しめるお店 』 をコンセプトにしているとのことで、季節のパスタメニューも月に2度変更していて、あれこれいろんな種類のパスタを食べることが出来る店が案外少ない中、なかなか貴重な店だったりするのであります。
加えてジャンルにこだわらず、季節ごとの旬の食材を使った “カジュアルイタリアン ” を感じさせるお手頃なメニューも揃っているので、機会があれば是非! なのであります。
Pasta Gonjiro(パスタ ゴンジロウ)
河北郡津幡町庄ホ79-1
076-288-8886
11:30 ~ 15:00 ( L.O. 14:30 )
17:00 ~ 21:00 ( L.O. 20:30 )
日曜日、祝日定休
ホームページ http://pasta-gonjiro.com/
今日の1曲 “ Let It Go, Let It Flow ” : Dave Mason
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