最近のお気に入りなのが ブーランジェリー ヤマネコ の「 セーグル ショコラ フィグ 」。
見た目はちょっと甘そうな感じがしないでもないけれど、ところがどっこい薄くスライスして食べると赤ワインとの相性もなかなか良しなのであります。
それにしても最後に勤めた東京・恵比寿 「 ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション 」 のブーランジェリー部門での経験が大きな力になったという岡崎くん、お酒は全く飲めないのに、酒飲みの心をつかむパン作りが本当に上手だなと大いに感心させられます。
加えて奥さんの貴子さんがそれぞれのパンに丁寧に書いてある ( かつて青山の輸入盤店 「 パイドパイパーハウス 」 が発祥だと勝手に思っている ) リコメンドシートもわかりやすくていつも感心させられ、本当に良い店だなと行くたびに思うのであります。
今日の1曲 “ Fragile ” : Sting