今年はいつになく秋が続いているなと思っていた先日の午後、長唄の稽古帰りの友達と落ち合い、互いの近況報告を兼ね久々に清水くんの店でレッツ・ハヴァ・ランチだったのでありました。
思えば最初に行ったとき(http://goo.gl/CeCuuE)からすでに5年半以上も過ぎたと知りちょっとびっくりだったけれど、相変わらず見た目にも綺麗で美味しい前菜の盛り合わせに、ついワインに手が伸びてしまいます。
ちなみにコースによって内容が若干変わり、こちらは友達が頼んだコースの前菜で、フォアグラが乗っているところにセレブっぽさを感じたりして w
そして感動的なほど幅広く種類豊富に揃えられたパスタライナップの中から
最近、今さらながらイカに目覚めたこともあり、ならばと
「 アオリイカの天然イカスミソースのリングイーネ 」 をチョイス。
素材をイカした( エヘッ )、否、素材を生かしたとても素直な味付けで美味しいッス。
それに対してよっちゃんは、食事前にホール担当の女の子から見事なポルチーニを実際に見せてもらったこともあって、
800円プラスの 「 イタリア産フレッシュポルチーニ茸のパッパルデッレ 」 をご所望。
香り松茸、味シメジとよく言うけれど、ポルチーニ、これはこれでやっぱり無敵な旨さなのであります。
そしてこちらはメインの 「 アンガス牛のハラミのロースト 」。
柔らかくてジューシーなアンガス牛は、さっぱりして食べやすく、お昼のランチにはうってつけの味だったのでした。
さらに紅茶とともにそれぞれシェアして頂いたデザート2種。
デザート男子ではなくともグッと来てしまう丁寧に作られたその味は、紅茶ともピッタリで、
おかげで久しぶりにゆっくりしたランチを楽しむことが出来たのでありました。
どうもご馳走様でした。
ちなみにこれまた3年ほど前ながら前回行ったときの様子は → http://goo.gl/sOuvA9
今日の1曲 “ Sorry Seems To Be The Hardest Word ” : Joe Cocker
もともとは失恋ソングですが、
the hardest world と置き換えたくなって、この曲を…
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