俺の明日はどっちだ

50歳を迎えてなお、クルマ、映画、小説、コンサート、酒、興味は尽きない。そんな日常をほぼ日替わりで描写

祝・オープン! 「 炭魚酒菜 わなか 」 @ 金沢 安江町

2015年08月21日 18時17分18秒 | 時系列でご覧ください
「 魚焼き いたる 」 で長らく店長をしていた渡辺くんが何かと話題の金沢駅東口近くに店を構え、先頃新たにオープンしたということで、日本酒好きの友達とともに訪れ、オールモストいたる? ながら、独自性あるメニューも大いに楽しむことが出来たのでありました。 付き出しの 「 梅貝の煮付け 」 は、まさに「 いたる 」な感じだけど、これはこれで定番としてやっぱり美味しいし、福光屋の加賀鳶極寒純米酒と . . . 本文を読む