俺の明日はどっちだ

50歳を迎えてなお、クルマ、映画、小説、コンサート、酒、興味は尽きない。そんな日常をほぼ日替わりで描写

牛肉と牛骨を煮込んだ 雪濃湯 @ 金沢 本江町 「 班家ソルロンタン 」

2013年07月18日 11時19分31秒 | 時系列でご覧ください
少々前のことですが、韓国家庭料理の食材をはじめ、食器、台所用品の専門店であり、これまでもいくつかの韓国料理も提供してきた 「 班家 」 が、金沢ではどちらかと言うとあまり見かけない 「 雪濃湯( ソルロンタン )」 を前面にフューチャーした店へとリニューアルしたと聞き、先日食べに行ってきた。 思えば、今年の冬に 「 赤坂一龍 別館 」 で食べて以来のソルロンタンだったけれど、 ※その時の様子は . . . 本文を読む