俺の明日はどっちだ

50歳を迎えてなお、クルマ、映画、小説、コンサート、酒、興味は尽きない。そんな日常をほぼ日替わりで描写

うな重の王道をグワシ!と食す @ 小松市本鍛冶町 「 うな与 」

2013年07月13日 17時53分01秒 | 時系列でご覧ください
今夏の土用の丑の日は7月22日、いつにも増して鰻が恋しくなるこの時期はやっぱりここだなということで、通い始めて20数年、創業47年の江戸前な鰻屋である 「 うな与 」 さんへ家族でレッツラゴー! それにしても、養殖用稚魚( シラスウナギ )価格高騰の影響は強く、以前だったら 「 うな重 」 の前に、「 きも焼き 」 や 「 うざく 」 も注文したものだったけれど、なかなか手を出しにくくなってし . . . 本文を読む