俺の明日はどっちだ

50歳を迎えてなお、クルマ、映画、小説、コンサート、酒、興味は尽きない。そんな日常をほぼ日替わりで描写

誠実さが伝わる料理を堪能 @ 野々市市 矢作 「鮮菜 わかな」

2011年11月15日 11時10分02秒 | 時系列でご覧ください
休日だった一昨日の日曜日の夜は郊外に位置する居酒屋以上割烹未満のお店として泉野の「割鮮 のむら」と並んで大好きな「鮮菜 わかな」へ家族で美味しいものを食べに…。 そしていつもながらの季節を感じさせてくれる料理の数々に舌鼓を打ったのでありました。 (※前回エントリーはコチラ) 相変わらず見た目にも美しくバリエーションも豊かな「八寸」。 写真では見にくいけれど湯葉を煮た料理の出汁の旨さはもちろ . . . 本文を読む