俺の明日はどっちだ

50歳を迎えてなお、クルマ、映画、小説、コンサート、酒、興味は尽きない。そんな日常をほぼ日替わりで描写

今だけ315円 「もつ煮込みうどん」 @ 野々市町 「焼肉 昌京苑」

2011年09月27日 13時51分18秒 | 時系列でご覧ください
すっかり気持ちの良い秋晴れの日となった今日のお昼、たまたま通りがかった焼き肉屋で「もつ煮込みうどん」のポップを見つけ、思わず初訪問。 そしてかなり広い店内のボックス席に案内され、待つこと5~6分、鍋焼きうどん風に運ばれてきたうどんは、さすが焼き肉屋の味とでも言うべきか、昆布だしやかつおだしとは大きく違う牛骨から取った出汁をベースとしていて、そこに味噌が加えられたスープは思いのほかあっさりし . . . 本文を読む