きばなの硝子瓶

呑兵衛夫婦の日々の食卓

タンドリーチキン弁

2009-06-26 | お弁当箱


数日前.....................

残った「鶏もも」をカットして、日本酒でマリネ............

・・・・冷蔵庫・・・・・・・・

途中......使い残した「新生姜」も入る.........

昨夜......「さしみ茄子」のダシ醤油が入り..........

.....カレーパウダー・ヨーグルト・塩............

揉みこんで.......冷蔵庫でひと晩.............

ジブジブと煎り焼き.......滲みでる脂で充分に焼く.......。

◆トマトの和風マリネ(だし醤油・レモン汁)
◆ちんげん菜の塩炒め
◆たまごやき(甘)
◆レタス・大根の味噌漬け(市販)
◆ほかほか御飯



・・・ジミー弁・・・


◆甘塩トラウトのレモン醤油漬け
◆たまごやき(甘)
◆カイワレの塩びたし
◆南瓜サラダ
◆めんみ漬け(人参・大根・胡瓜・新しょうが)
◆小梅・塩こんぶ・青ジソ・レモン


南瓜のサラダは...................

「ポクポク煮」の要領で..............
南瓜に砂糖をまぶし放置.....水分が出たら........
醤油・日本酒・ちぎった「あぶら麩」と共に煮て........

わざとに、ペースト状に「煮くずして」あった........

温めなおし、マヨネーズを少し足して..........。
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